» » Скотный двор - «Дорогие Хохлы». Часть вторая (переполох).
Леонид Майденко
Авторский Сайт

Флаг России   россия
Отечество   Чтим и гордимся!
Новоросия   Новороссия
<--- img src="/templates/archy/rotator/img4.jpg" alt="" --->

Пока помним, нас не победить!

Скотный двор - «Дорогие Хохлы». Часть вторая (переполох).

 

 Достаточно продолжительное время, некий завсегдатай под псевдонимом Граф, будучи уверенным в полной своей анонимности, а значит и недосягаемости, настолько распоясался, что перешёл, все рамки, какого либо приличия и даже простого соблюдения правил. Будучи полностью уверенными в своей неприкасаемости и анонимности, и другие обитатели СД разбушевались, и стали позволять себе скотское отношение к тем, кто  посмел им перечить.
Однако они забыли простую данность, в сети интернет нет анонимов, если ты активный пользователь, создаёшь свои странички, публикуешь там свои фото, оставляешь иные личные данные. Как-то резюме, указание о своей работе и многое иное.
Для справки.
В случае, если личная информация была взята из публичного, открытого профиля социальной сети, это не является правонарушением, поскольку данные были сделаны общедоступными самим гражданином (субъектом персональных данных), и в данном случае могут быть использованы третьими лицами.
И так.
Озадачившись поиском данных сего Графа, в первую очередь вспомнил, что он сам о себе оставил как на СД, так и на иных страницах мировой помойки – интернет;
- дату рождения;
- место рождения;
- проживание родителей;
- примерно дал намётку на род своей деятельности;
- занимаемой должности;
- местам поездки в командировку.
Наиболее лёгкое было поискать на сайте предприятия, куда оный индивид с его слов ездил для закупки весьма дорогих приборов, там компаний из Украины оказалось всего две, на сайте одной из них лежали данные о Графе, рабочий телефон, личный телефон, емэйл.
Далее уже вопрос техники, всего час работы в сети и вот информация уже практически полная, но с такими приметными данными оказалось два человека. Что делать?

Да всё очень просто, по демаскирующим признакам, круг сузился до двух, а значит следующим шагом, должна быть некая уловка, способная заставить этого человека раскрыться самому – провокация.
Взяв из соцсети фотографию одного из кандидатов на идентификацию, я выложил её на странице интернет, сопроводи такой надписью, - «Остерегайтесь этого человека. Он, агент СБУ». Всё, наживка на крючке, осталось ждать поклёвки. Если это не тот, на кого пало подозрение, ни какой реакции не последует, однако если я попал в десятку, как минимум картинка будет быстро удалена.
А тут удача, Граф дал чистосердечное показание, мол, это Я, а дальше куча возмущений, как-же зрада.
Теперь разберём эту ситуацию подробнее.
Вот некий человек, позволяет себе любые выражения как в адрес посетителей, так и в адрес власть предержащих. Что это? Глупость – вроде бы образован, наглость – возможно, а как же инстинкт самосохранения? Тогда остаётся одно, этот Граф, абсолютно уверен в своей безнаказанности,  как со стороны участников спора, так и властей. Это возможно лишь в одном случае, он работает на эту власть, провоцируя других следовать его  примеру.
Хочу предупредить, тех, кто часто заходит на разные странички в интернет сети. Если вы видите, что данный ресурс сразу подгружает ваш аккаунт - ФБ, Одноклассники, другое не медленно уходите и больше ни когда там не появляйтесь. Нет ни чего плохого, если данную опцию подключает сам посетитель, однако в принудительном порядке, это уже опасность. Есть такая программа – «Сборщик», активируясь при вашем заходе, она собирает все данные находящиеся в сети интернет, где отметился ваш IP, все данные когда-либо вами оставленные. Куда уходят эти собранные данные кто знает?
Карфаген должен быть разрушен!

 

  Обсуждение без регистрации.http://xn----8sbebakfc0b0a1aqtoe4npb....

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.